Sbriciolata alla crema senza cottura

Sbriciolata alla crema senza cottura, golosa, fresca e veloce da preparare; perfetta come dolce della Domenica e non solo.

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La sbriciolata alla crema senza cottura si prepara in anticipo e si può conservare in freezer oppure in frigo per 3 giorni.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti secchi (senza glutine)
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. A questo punto la sbriciolata alla crema senza cottura è pronta.

    Conservare in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Preparazione della crema

  1. Montare in una ciotola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

Preparazione della base

  1. Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina.

    Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione della crostata

  1. Foderare la base di una tortiera per crostate, del diametro di 20 cm, con la carta da forno.

    Versare poco più della metà biscotti in polvere e schiacciare con il fondo di un bicchiere.

    Versare all’interno la crema ormai fredda e ricoprire con le briciole di biscotti messi da parte.

Note

4,7 / 5
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