Insalata di cetrioli con tonno avocado e cipolla

L’insalata di cetrioli con tonno avocado e cipolla è un piatto unico sano, gustoso e semplice da preparare. Chi mi segue sa che adoro i piatti unici, in particolare le insalate, poiché ti permettono di non sporcare molti utensili in cucina.

Questa ricetta l’ho vista per la prima volta in un video straniero postato su uno dei tanti gruppi Facebook e così ho deciso di prepararla. Devo dire che mi è piaciuta proprio tanto e se lo dico io che di norma sono scettica per quanto riguarda gli abbinamenti delle ricette straniere, ci potete credere.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata di cetrioli con tonno avocado e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g cetrioli
1 avocado
200 g tonno sott’olio
1 cipolla rossa di Tropea
1 costa sedano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe

114,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,38 (Kcal)
  • Carboidrati 4,29 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 6,63 (g)
  • Grassi 8,38 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 280,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete i cetrioli e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi divieteli a metà, affettateli non troppo sottilmente e versateli in una ciotola. Pulite l’avocado dividendolo a metà e privandolo del nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti. Unitelo nella ciotola insieme ai cetrioli.

Prendete la cipolla rossa di Tropea e affettatela, quindi separate gli anelli e unitela al resto degli ingredienti insieme al tonno e al sedano tritato grossolanamente. Ora prendete il limone e spremetelo, quindi unitelo nell’insalatiera insieme a un pizzico di sale, di pepe e all’olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fra loro in modo che i sapori possano ben amalgamarsi. Riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera e servite l’insalata di cetrioli con tonno avocado e cipolla in tavola.

I consigli di Franci

L’insalata di cetrioli con tonno avocado e cipolla si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE.

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