Piadina romagnola salsiccia e cipolla

Piadina romagnola salsiccia e cipolla Un classico della nostra cucina, si trova in tutti i chioschi di piadina, ma è facilissimo anche rifarla in casa, bastano solo un paio di accorgimenti per avere un risultato perfetto.

Due sono le cose importanti da fare: caramellare bene la cipolla e ridurre la salsiccia sottile in modo da avere una cottura perfetta e uniforme.

Chiaramente, inutile dirlo, fare una vera piadina romagnola! 😉

Piadina romagnola salsiccia e cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Salsicce
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Piadina romagnola salsiccia e cipolla

  1. Per prima cosa affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farla andare i primi 5 minuti a fuoco vivace, girandola spesso per non farla bruciare, poi aggiustare di sale e pepe e farla cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

    Deve caramellare, ma non bruciarsi.

    Togliere il budello alle salsicce e sistemarle vicine tra loro tra due fogli di pellicola e schiacciarle con le mani fino a fargli assumere la forma di una mezza luna, possibilmente delle stesse dimensioni di quella che sarà la piadina tagliata a metà che la conterrà.

    Cuocerla su una griglia o su una piastra antiaderente per una decina di minuti; 5 minuti per lato.

    Scaldare la piadina su una padella antiaderente e farcirla con la salsiccia e la cipolla.

    Ora non vi resta che aspettare, se resistete un paio di minuti e poi…. buon appetito! 😉

Note

Dal momento che non è un piatto affatto light, preparate la vera piadina romagnola, quella con lo strutto, non quella all’olio. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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