Piadina romagnola salsiccia e cipolla Un classico della nostra cucina, si trova in tutti i chioschi di piadina, ma è facilissimo anche rifarla in casa, bastano solo un paio di accorgimenti per avere un risultato perfetto.
Due sono le cose importanti da fare: caramellare bene la cipolla e ridurre la salsiccia sottile in modo da avere una cottura perfetta e uniforme.
Chiaramente, inutile dirlo, fare una vera piadina romagnola! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Salsicce
- 1Cipolla bianca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Piadina romagnola salsiccia e cipolla
Per prima cosa affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Farla andare i primi 5 minuti a fuoco vivace, girandola spesso per non farla bruciare, poi aggiustare di sale e pepe e farla cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Deve caramellare, ma non bruciarsi.
Togliere il budello alle salsicce e sistemarle vicine tra loro tra due fogli di pellicola e schiacciarle con le mani fino a fargli assumere la forma di una mezza luna, possibilmente delle stesse dimensioni di quella che sarà la piadina tagliata a metà che la conterrà.
Cuocerla su una griglia o su una piastra antiaderente per una decina di minuti; 5 minuti per lato.
Scaldare la piadina su una padella antiaderente e farcirla con la salsiccia e la cipolla.
Ora non vi resta che aspettare, se resistete un paio di minuti e poi…. buon appetito! 😉
Note
Dal momento che non è un piatto affatto light, preparate la vera piadina romagnola, quella con lo strutto, non quella all’olio. 😉