Crostata arrotolata a forma di fiore ripiena di crema sfaldabile alle nocciole, friabile e golosa. Perfetta da servire per colazione e merenda.
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Per realizzare questa buonissima crostata arrotolata mi sono ispirata alla mia, pubblicata qualche anno fa => QUI. Questa volta ho preparato la frolla senza burro e farcito con solo crema di nocciole Rigoni di Asiago.
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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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130 g Zucchero
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320 g farina per pasta frolla (senza glutine)
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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200 g Crema spalmabile alle nocciole
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
*Consiglio di lasciarla riposare in frigo per 20/30 minuti, avvolta nella pellicola
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Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato, e formare un rettangolo dello spessore di 5mm.
Spalmare sulla pasta frolla la crema di nocciole lasciando puliti i bordi.
Arrotolare con l’aiuto della carta da forno e formare un rotolo.
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Avvolgere il rotolo di pasta frolla nella carta da forno e metterlo in freezer per 15 minuti.
Dopo 15 minuti, con un coltello a lama liscia, tagliare a rondelle il rotolo in modo da ottenere 10/12 girelle.
Sistemare le girelle in una tortiera foderata con carta da forno, cercando di formare un fiore. (vedi video).
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Cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.
Sfornare la crostata arrotolata a forma di fiore e lasciar raffreddare.
Completare con una spolverata di zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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