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Torta di mele croccante

06Torta di mele croccante

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di mele renette
• 100 g di burro
• 3 uova
• 150 g di zucchero semolato
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 1 dl di latte
• 1 limone non trattato
• sale
• burro e farina per lo stampo
PER IL CRUMBLE:
• 80 g di farina
• 80 g di zucchero di canna
• 80 g di burro
• 1 cucchiaino di cannella in polvere

Torta di mele croccante
Torta di mele croccante

Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema chiara e soffice; quindi, sempre mescolando con cura, unite la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone; per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma con una punta di sale.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti di 24 cm di diametro e versatevi il composto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e affondatele nell’impasto.
Preparate il crumble: disponete la farina e lo zucchero di canna sulla spianatoia, aggiungete il burro freddo a pezzetti e la cannella, e sbriciolate gli ingredienti lavorandoli rapidamente con la punta delle dita.

Una volta ottenuto un impasto granuloso, distribuitelo uniformemente sulla torta.
Passate in forno caldo a 180 °C e cuocete per 45 minuti. Sfornate e servite la torta tiepida.

Torta di mele croccanteultima modifica: 2019-09-06T16:51:32+02:00da shopper2000
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