Funghi gratinati al forno

Funghi gratinati al forno Un contorno con funghi Portobello, parmigiano e pangrattato, facile da realizzare, e molto gustoso. Può essere anche un secondo vegetariano, vista la dimensione dei funghi. 😉

I funghi Portobello sono ricchi di vitamine B e C e, in virtù di sorprendenti proprietà antiossidanti, proteggono la pelle dai danni. Possiedono più potassio delle banane e non contengono zuccheri: sono quindi indicati per persone diabetiche.
Funghi gratinati al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Funghi portobello
  • 50 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Funghi gratinati al forno

  1. Pulire i funghi con un panno carta umido, sistemarli in una teglia con carta forno.

    Mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato, aggiustare di sale.

    Salare i funghi e condirli con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Distribuirvi sopra la panure di pangrattato e parmigiano e completare con un giro d’olio.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  2. Funghi gratinati al forno

Note

I funghi gratinati al forno sono ottimi anche tiepidi. Allo stesso modo si possono preparare i funghi champignon oppure i porcini.

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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