Funghi gratinati al forno Un contorno con funghi Portobello, parmigiano e pangrattato, facile da realizzare, e molto gustoso. Può essere anche un secondo vegetariano, vista la dimensione dei funghi. 😉
I funghi Portobello sono ricchi di vitamine B e C e, in virtù di sorprendenti proprietà antiossidanti, proteggono la pelle dai danni. Possiedono più potassio delle banane e non contengono zuccheri: sono quindi indicati per persone diabetiche.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Funghi portobello
- 50 gPangrattato
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Funghi gratinati al forno
Pulire i funghi con un panno carta umido, sistemarli in una teglia con carta forno.
Mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato, aggiustare di sale.
Salare i funghi e condirli con un filo di olio extravergine d’oliva.
Distribuirvi sopra la panure di pangrattato e parmigiano e completare con un giro d’olio.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉
Note
I funghi gratinati al forno sono ottimi anche tiepidi. Allo stesso modo si possono preparare i funghi champignon oppure i porcini.