Le tagliatelle ai funghi porcini sono un grande classico della stagione autunnale ed oggi ho voluto trasformarle e renderle ancor più gustose:tagliatelle funghi e pesto di zucchine super cremose e buonissime.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Sale
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400 g Tagliatelle all'uovo
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100 g Pancetta (dadini)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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350-400 g Funghi porcini
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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1 spicchio Aglio (tritato)
Preparazione
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Pulite i funghi con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito.
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In una padella fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio, la pancetta a dadini e il prezzemolo tritati. Fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete i funghi tagliati a dadini.
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Mescolate e aggiungete, se preferite, del peperoncino e fate appassire.
Aggiustate di sale.
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Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e poi scolatele unendole al sugo di funghi insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il pesto di zucchine
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Mescolate le tagliatelle con il sugo, facendo restringere il liquido, se in eccesso, oppure aggiungendo altra acqua di cottura se troppo ristretto.
Aggiungete un’altra manciata di prezzemolo o erba cipollina ed impiattate!
Ecco pronte le tagliatelle funghi e pesto di zucchine!
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