Tagliatelle funghi e pesto di zucchine cremose

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un grande classico della stagione autunnale ed oggi ho voluto trasformarle e renderle ancor più gustose:tagliatelle funghi e pesto di zucchine super cremose e buonissime.

TAGLIATELLE funghi e pesto di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-5 cucchiai pesto di zucchine
  • q.b. Sale
  • 400 g Tagliatelle all'uovo
  • 100 g Pancetta (dadini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 350-400 g Funghi porcini
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio (tritato)

Preparazione

  1. Pulite i funghi con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito.

  2. In una padella fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio, la pancetta a dadini e il prezzemolo tritati. Fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete i funghi tagliati a dadini.

  3. Mescolate e aggiungete, se preferite, del peperoncino e fate appassire.

    Aggiustate di sale.

  4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e poi scolatele unendole al sugo di funghi insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete il pesto di zucchine

  5. Mescolate le tagliatelle con il sugo, facendo restringere il liquido, se in eccesso, oppure aggiungendo altra acqua di cottura se troppo ristretto.

    Aggiungete un’altra manciata di prezzemolo o erba cipollina ed impiattate!

    Ecco pronte le tagliatelle funghi e pesto di zucchine!

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