Biscotti da colazione con pepite di cioccolato


Ingredienti per 30 biscotti Altre informazioni
  • 225 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 105 g di zucchero
  • 20 g di mandorle
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20 minuti
Preparazione
  1. In un mixer mettere le mandorle e lo zucchero e frullare fino ad ottenere una polvere omogenea;
  2. Mettere lo zucchero e le mandorle frullate in una ciotola assieme alla farina, il lievito, il cacao amaro e la vanillina;
  3. Mescolare in modo da uniformare le polveri;
  4. Aggiungere l’olio, l’uomo e il latte;
  5. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  6. Foderare una teglia con della carta forno;
  7. Dall’impasto ricavare una trentina circa di palline e adagiarle sulla teglia;
  8. Appiattire leggermente le palline ed infornare a 180° per 15 minuti (forno statico);
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità