American cookies senza uova


Ingredienti per 10 biscotti Altre informazioni
  • 150 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 90 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 g di sale
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Lavorare il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato e continuare ad impastare;
  3. Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello ben affilato;
  4. Aggiungere le pepite di cioccolato all’impasto ed inglobarle facendo attenzione a non riscaldare troppo il composto;
  5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora;
  6. Ricavare dall’impasto 10 palline e adagiarle su una teglia foderata con della carta forno;
  7. Infornare a 180°C in modalità statica;
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità