Fresca e golosa la Torta fredda ai frutti di bosco senza glutine e senza colla di pesce che vi propongo in questa ricetta.
RICETTE DA NON PERDERE=>Barchette di zucchine ripiene di pomodorini e prosciutto,
Sbriciolata alla marmellata senza burro,
Guardate il video e provate a preparare anche voi la Torta fredda ai frutti di bosco
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi (senza glutine)
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100 g Burro (fuso)
Per la farcia
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250 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g panna da montare
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160 g Zucchero
Inoltre
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300 g Frutti di bosco (surgelati)
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60 g Zucchero
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritate i biscotti in un mixer da cucina.
Unite il burro ai biscotti tritati e mescolate.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate all’interno i biscotti sbriciolati e livellate con il cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare in un pentolino i rutti di bosco con o zucchero, mescolando di tanto in tanto e lasciateli raffreddare.
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Montare la panna e mettere da parte.
In una ciotola più grade unire il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero e montare a crema con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la panna montata e più della metà dei frutti di bosco. Montare per qualche minuto.
Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti e livellare con il cucchiaio.
Lasciate rassodare nel congelatore per almeno 4 ore.
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Quando la torta si sarà solidificata, toglietela dallo stampo delicatamente e decorate sopra con i frutti di bosco rimasti per la decorazione.
A questo punto la Torta fredda ai frutti di bosco è pronta per essere servita.
La torta si conserva nel freezer.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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