Barchette di Zucchine ripiene di pomodorini e prosciutto cotto un secondo saporito molto semplice da realizzare; un’idea salvacena che conquisterà tutta la famiglia.
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Preparare le barchette di zucchine ripiene di pomodorini e prosciutto cotto è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.
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Ingredienti
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Zucchine 2
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Prosciutto Cotto 80 g
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Pomodorini 10
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Mozzarella 1
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Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiai
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Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai
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Sale E Pepe
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Pangrattato 1 cucchiaio
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Basilico 3 foglie
Preparazione
Per la preparazione delle zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto lavate e spuntate le zucchine.
Dividetele a metà le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire, e dopo con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.
Sistemate le zucchine svuotate in una pirofila leggermente unta d’olio, salate e al centro di ogni zucchina aggiungete dei pezzettini di mozzarella.
In una ciotola versate la polpa delle zucchine, il sale, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato, i pomodorini tagliati a spicchi e il prosciutto cotto tritato leggermente. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.
Condite le zucchine con un filo d’olio, dadini di mozzarella e pangrattato.
Cuocete le zucchine ripiene in forno caldo a 180 gradi per 20 coperte con un foglio di carta stagnola, e altri 10 minuti senza.
Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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