Pomodori secchi sott’olio gustosa conserva

Pomodori secchi sott’olio

pomodori secchi sott’olio sono una conserva molto popolare in Campania.

Sono una bontà assoluta sia da gustare con pane o crostini sia da abbinare a tanti altri piatti.

Provate anche le buonissime melanzane sott’olio!

pomodori secchi sott'olio
  • Preparazione: 15 oltre essicazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 kg Pomodori San Marzano
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Aglio
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Sistemateli su una grata e lasciateli essiccare sotto il sole dopo averli cosparsi di sale grosso

  2. Lasciateli al sole per circa 4-5 giorni a seconda del calore del sole e saranno pronti quando saranno belli secchi.

  3. Invasate i pomodori secchi sistemandoli a strati, aggiungete un po’ d’olio e pressateli un po’, poi mettete pezzettini di aglio, origano e peperoncino e proseguite con gli strati e infine ricopriteli completamente d’olio.

  4. Schiacciateli bene con una forchetta, cercando di far uscire tutta l’aria presente

  5. Chiudete bene con il coperchio e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

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