- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Taccole
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50 g Formaggio (parmigiano o grana)
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6 fette Pancarrè
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1 cucchiaio Capperi
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50 g Pomodori secchi
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 buccia di limone
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavate e spuntate le taccole.
Mettete in una pentolina dell’acqua e portate a bollore,
aggiungete il sale e mettete le taccole lessatele per 5 minuti.
Passatele sotto un getto d’acqua fredda per mantenere il loro colore
fate scolare bene .
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Preparate la panatura aromatizzata.
Mettete nel frullatore il pancarrè (togliete prima i bordi ), il formaggio, l’aglio, il prezzemolo, i capperi e il basilico, i pomodori secchi, che avrete precedentemente ammollato, oppure potete usare quelli sott’olio, infine sale e pepe,
frullate fino ad ottenere una panatura omogenea
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Ungete una pirofila da forno con poco olio d’oliva ,
fate il primo strato disponendo le taccole prima in orizzontale,
cospargetele con la panatura e fate il secondo strato in verticale.
Continuate alternando il verso delle taccole fino al termine degli ingredienti.
Versate un filo di olio sull’ultimo strato.
Cuocete in forno con funzione grill a 180°C per 10 minuti .