Pizza Biancaneve senza glutine

Pizza Biancaneve senza glutine ricoperta di mozzarella, soffice e alta come una focaccia. Buonissima da leccarsi i baffi.

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La pizza Biancaneve senza glutine che vi propongo oggi è molto simile alla Focaccia trapunta che vi ho proposto qualche mese fa. In questa versione ho eliminato l’uovo e il burro, e usato un solo mix di farina per pane.

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L’ho chiamata pizza Biancaneve senza glutine su consiglio delle mie Cuochine.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare così il procedimento vi sarà più facile da capire.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30+ 60 di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Nutrifree
  • 270 ml Acqua (tiepida)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • 2 mozzarelle
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.

    Aggiungete la farina e incorporate un po per volta la restante acqua, continuando a mescolare con il cucchiaio.

    Infine aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare ancora con il cucchiaio per qualche minuto.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 60 minuti circa o comunque fino al raddoppio di volume.

  2. Nel frattempo tagliate a bastoncini larghi le mozzarelle.

    Versate un filo d’olio in una teglia e ungetela anche lungo i bordi.

    Traferite l’impasto lievitato nella teglia, fate delle piccole pieghe di rifondo, e con le mani unte allarghi l’impasto nella teglia.

  3. Con la punta delle dita praticate delle fossette su tutta la pizza, cercando di formare dei cerchi. (guarda video)

    In ogni fossetta mettere la mozzarella cercando di schiacciare leggermente.

    Condite la pizza con rosmarino, pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio.

  4. La pizza Biancaneve deve cuocere a 200°C per 20/30 minuti

    Sfornate quando la vendete colorita e lasciatela leggermente intiepidire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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