Crostata morbida Bimby e con procedimento tradizionale – senza burro

La crostata morbida Bimby e con procedimento tradizionale è una ricetta base utilissima, da tenere sempre a portata di mano!

E’, infatti, non solo molto semplice da preparare, ma è una base perfetta per torte golose, da farcire sia con frutta fresca, sia con creme e frutta secca!

La particolarità di questa crostata morbida, infatti, è quella di essere cotta nel cosiddetto “stampo furbo da crostata”, ossia un particolare stampo da crostata, che ha sul fondo già lo spazio dove andrà la farcitura: una volta cotta, vi basterà capovolgerlo e avrete già una base bella e pronta da farcire!

La ricetta è semplicissima, si può fare sia con il Bimby, sia con delle comunissime fruste elettriche. Per comodità, vi metterò entrambi i procedimenti!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara la crostata morbida Bimby e con procedimento tradizionale!

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crostata morbida bimby
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo furbo da 26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 65 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la crostata morbida Bimby e con procedimento tradizionale!

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale metti lo zucchero e la buccia grattugiata del limone: 10 sec vel 10.

  2. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungi le uova (a temperatura ambiente).

    Mettete la farfalla e lavora 4 min vel 4-5.

  3. Togliete la farfalla e unisci a filo l’olio e il latte: 30 sec vel 4.

  4. Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati. Amalgamate per 1 min vel 4-5.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate bene uno stampo furbo del diametro di circa 26 cm.

    Versate l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate per circa 25 minuti.

  6. Fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Procedimento tradizionale

  1. Dopo aver visto come si prepara la crostata morbida Bimby, ora passiamo al procedimento tradizionale.

    Vi basteranno una ciotola e delle fruste elettriche.

  2. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate con le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite la buccia grattugiata del limone, l’olio a filo e il latte. Amalgamate tutti gli ingredienti.

  4. Per finire unite la farina 00 e il lievito setacciati e lavorate ancora con le fruste per 1-2 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate bene uno stampo furbo del diametro di circa 26 cm.

  6. Versate l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate per circa 25 minuti.

  7. Fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e poi farcirla.

  8. La vostra crostata morbida e con procedimento tradizionale è pronta per essere gustata!

Suggerimenti

    • Non fate cuocere troppo la vostra crostata morbida, perchè potrebbe seccarsi e diventare dura.
    • In ogni caso, prima di farcirla, vi consiglio comunque di bagnarla leggermente con una bagna a vostro piacimento e adatta al tipo di crostata che volete realizzare.
    • Da questa base, potete creare anche altre varianti, per esempio al cocco o al cacao: vi basterà sostituire circa 40 grammi di farina 00 con 40 gr di cocco o di cacao amaro (se decidete di prepararla al cacao, aggiungete circa 20-30 gr di zucchero in più).

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