Pesto di zucchine e mandorle tutto a crudo

Il pesto di zucchine e mandorle è un condimento leggero e velocissimo da preparare. Si conserva in frigo per 3-4 giorni altrimenti può essere congelato e riutilizzato in qualsiasi occasione!

Io già ne ho preparato una bella scorta per l’inverno!

Provate anche il pesto di peperoni gialli e mandorle 

Ringrazio per la ricetta il blog Dulcisss in forno

PESTO DI ZUCCHINE e mandorle
  • Preparazione: 5 oltre riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchine
  • 30 g Mandorle pelate
  • 25 g Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondate le zucchine, lavatele bene e tagliatele a cubetti. Lavate le foglie di basilico asciugandole delicatamente con un panno umido.

  2. Tritate grossolanamente le mandorle con un mixer.

  3. Tritate le zucchine i poi lasciate scolare l’acqua di vegetazione, in uno scolapasta, per 30-40 minuti e poi strizzate.

  4. Quindi mettete tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto, adatto a un frullatore a immersione oppure in un frullatore.

  5. Iniziate a frullare piano piano, aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva necessario fino ad ottenere una crema liscia e omogena.

  6. Infine, assaggiate il pesto di zucchine e mandorle e aggiustate di sale.

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