Il pesto di zucchine e mandorle è un condimento leggero e velocissimo da preparare. Si conserva in frigo per 3-4 giorni altrimenti può essere congelato e riutilizzato in qualsiasi occasione!
Io già ne ho preparato una bella scorta per l’inverno!
Provate anche il pesto di peperoni gialli e mandorle
Ringrazio per la ricetta il blog Dulcisss in forno
- Preparazione: 5 oltre riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucchine
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30 g Mandorle pelate
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25 g Basilico
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1 pizzico Sale
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50 g Parmigiano reggiano
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70 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mondate le zucchine, lavatele bene e tagliatele a cubetti. Lavate le foglie di basilico asciugandole delicatamente con un panno umido.
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Tritate grossolanamente le mandorle con un mixer.
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Tritate le zucchine i poi lasciate scolare l’acqua di vegetazione, in uno scolapasta, per 30-40 minuti e poi strizzate.
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Quindi mettete tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto, adatto a un frullatore a immersione oppure in un frullatore.
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Iniziate a frullare piano piano, aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva necessario fino ad ottenere una crema liscia e omogena.
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Infine, assaggiate il pesto di zucchine e mandorle e aggiustate di sale.
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