Torta gelato bigusto al mascarpone e panna, senza cottura un dolce fresco, goloso e molto semplice da preparare. Non serve la colla di pesce e tanto meno la gelatina, ma solo del buon mascarpone e dei biscotti al cacao.
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Presto la video ricetta della Torta gelato bigusto
Ingredienti
500 grammi di mascarpone
500 ml di panna da montare
300 grammi di biscotti al cacao senza glutine
100 grammi di burro
5 cucchiai di zucchero
cacao amaro
3 cucchiai di nutella
Procedimento
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tritate i biscotti in un mixer da cucine e aggiungete il burro. Mescolate il tutto.
Foderate una tortiera con la carta da forno e versate sul fondo i biscotti sbriciolati e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna ben fredda.
Sempre con le fruste elettriche montate anche il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto.
Dividete in due parti la panna con il mascarpone e in una aggiungete la nutella.
Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e nutella sul fondo dei biscotti, livellate bene con il cucchiaio e sopra versate la crema al mascarpone bianca.
Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Prima di servirla ,toglietela dallo stampo con l’aiuto della carta da forno e decoratela con il cacao amaro.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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