Polpette di melanzane morbide e gustose, facilissime da preparare. Un secondo semplice, perfetto da servire anche come antipasto o finger food.
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Le polpette di melanzane sono buonissime e saporite grazie al pecorino grattugiato che ho aggiunto nell’impasto.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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1 uovo
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3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo (tritato)
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Sale
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4 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
inoltre
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q.b. Pangrattato senza glutine (per la panatura)
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400 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli la melanzana.
Far soffriggere i dadini di melanzana in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Salare, coprire e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena le melanzane diventano morbidissime e si restringono, spegnere e lasciar raffreddare.
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Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungere l’uovo, il pecorino, prezzemolo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di pangrattato.
Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
- se occorre aggiungere altro pangrattato.
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Formare delle polpette grandi quanto una noce e passarle nel pangrattato cercando di ricoprirle da tutte le parti.
Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e non appena è caldo friggere le polpette di melanzane da entrambi i lati per minuti circa.
Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.
Buonissime anche fredde!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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