Polpette di melanzane morbide e gustose

Polpette di melanzane morbide e gustose, facilissime da preparare. Un secondo semplice, perfetto da servire anche come antipasto o finger food.

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Le polpette di melanzane sono buonissime e saporite grazie al pecorino grattugiato che ho aggiunto nell’impasto.

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • 4 cucchiai Pangrattato (senza glutine)

inoltre

  • q.b. Pangrattato senza glutine (per la panatura)
  • 400 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli la melanzana.

    Far soffriggere i dadini di melanzana in padella con l’olio extravergine d’oliva.

    Salare, coprire e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena le melanzane diventano morbidissime e si restringono, spegnere e lasciar raffreddare.

  2. Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungere l’uovo, il pecorino, prezzemolo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di pangrattato.

    Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    • se occorre aggiungere altro pangrattato.
  3. Formare delle polpette grandi quanto una noce e passarle nel pangrattato cercando di ricoprirle da tutte le parti.

    Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e non appena è caldo friggere le polpette di melanzane da entrambi i lati per  minuti circa.

    Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.

    Buonissime anche fredde!

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Se vi piacciono le melanzane e siete alla ricetta di altri secondi o antipasti veloci e gustosi come questo, vi consiglio di dare uno sguardo => QUI

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