Biscotti intrecci senza glutine di Sonia

Biscotti intrecci senza glutine di Sonia, friabili e senza burro. Perfetti da gustare a colazione o merenda.

La ricetta dei biscotti intrecci alla panna è stata realizzata da Sonia Scorza, una bravissima cuochina che fa parte del gruppo di supporto che segue il mio blog => Le Cuochine di Zero glutine 100% Bontà

Per questa ricetta Sonia si è ispirata alla mia versione di biscotti alla ricotta che trovate => QUI, sostituendo la farina con un mix di farine naturali di Anthea, e la ricotta con la panna fresca.

Ingredienti

Mix di farine 280 farina di riso 96g fecola 30g amido di mais 1 cucchiaino xantano

120 ml di panna fresca

120 g di zucchero

1 uovo

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

scorza di limone

latte qb

zucchero semolato

Preparazione

In una terrina unire la panna con l’uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone; mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere un po per volta le farine e infine il lievito e impastare bene.

Ottenuto un impasto morbido e omogeneo dividerlo in due parti uguali.

Aggiungere a una parte il cacao e impastare velocemente.

Dividere ogni impasto in 3 parti e formare dei cordoncini.

Intrecciarli fra loro e tagliare dei biscotti lunghi 6 cm.

Spennellare i biscotti con un po di latte e passarli nello zucchero semolato.

Sistemare i biscotti intrecci alla ricotta ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere a 180° per 15 minuti circa

Lasciar intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto prima di trasferirli in un piattino.

Con questa dose vengono circa 18 biscotti

Grazie Sonia per questa bellissima versione di biscotti intrecciati.

RICETTA DA NON PERDERE=>Contorno di zucchine al pomodoro,

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