Biscotti intrecci senza glutine di Sonia, friabili e senza burro. Perfetti da gustare a colazione o merenda.
La ricetta dei biscotti intrecci alla panna è stata realizzata da Sonia Scorza, una bravissima cuochina che fa parte del gruppo di supporto che segue il mio blog => Le Cuochine di Zero glutine 100% Bontà
Per questa ricetta Sonia si è ispirata alla mia versione di biscotti alla ricotta che trovate => QUI, sostituendo la farina con un mix di farine naturali di Anthea, e la ricotta con la panna fresca.
Ingredienti
Mix di farine 280 farina di riso 96g fecola 30g amido di mais 1 cucchiaino xantano
120 ml di panna fresca
120 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone
latte qb
zucchero semolato
Preparazione
In una terrina unire la panna con l’uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone; mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere un po per volta le farine e infine il lievito e impastare bene.
Ottenuto un impasto morbido e omogeneo dividerlo in due parti uguali.
Aggiungere a una parte il cacao e impastare velocemente.
Dividere ogni impasto in 3 parti e formare dei cordoncini.
Intrecciarli fra loro e tagliare dei biscotti lunghi 6 cm.
Spennellare i biscotti con un po di latte e passarli nello zucchero semolato.
Sistemare i biscotti intrecci alla ricotta ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa
Lasciar intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto prima di trasferirli in un piattino.
Con questa dose vengono circa 18 biscotti
Grazie Sonia per questa bellissima versione di biscotti intrecciati.
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