Crostata Sbriciolata con marmellata alle pesche e gocce di cioccolato, ricetta senza glutine e senza burro.
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Una torta golosa e dal ripieno dolce la Crostata sbriciolata con marmellata alle pesche e perfetta da gustare in ogni occasione e ideale da servire per merenda o colazione.
La ricetta della crostata sbriciolata che vi propongo oggi è realizzata con lo yogurt anziché il burro.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla allo yogurt
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125 g Yogurt bianco naturale
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300 g farina per dolci Nutrifree
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1 uovo
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130 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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Scorza di limone
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
Inoltre
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250 g Confettura di pesche
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50 g Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.
Sistemate la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm, lasciando sotto la carta da forno. Fatela aderire bene allo stampo e eliminate la carta da forno di sopra.
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Bucherellate il guscio con la forchetta e ritagliare i bordi.
Farcire con abbondante marmellata di pesche e sopra distribuite le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.
Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.
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A questo punto la sbriciolata con marmellata di pesche è pronta per essere informata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.
Sfornate quando la vedete colorita e lasciatela raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.
Decorate con lo zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary