Pasta al forno bianca con zucchine e salsiccia un primo gustoso, perfetto per il pranzo della domenica e non solo. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e si può cucinare in anticipo e infornare 30 minuti prima di servirla.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta gelato bigusto,
Rustico con würstel, patate e mozzarella
La Paposcia senza glutine di Maria Pia,
llo di pasta al forno bianca con zucchine ho usato i rigatoni senza glutine Dialsì. Ovviamente, potete usare il formato di pasta che più si addice alla cottura al forno tipo questa.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Ingredienti
-
Zucchine 2
-
Rigatoni (senza glutine) 300 g
-
Salsiccia Fresca 300 g
-
Mozzarella 200 g
-
Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
Spuntate e tagliate a fettine sottile le zucchine.
In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nele frattempo in un’ altra padella scaldate l’olio con l’aglio sbucciato, aggiungete le zucchine e dopo qualche istante un bicchiere d’acqua calda. lasciate cuocere le zucchine per 10 minuti a fiamma bassa.
Portate a cottura i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli 2 o 3 minuti prima del termine della cottura.
Versate la pasta nella padella con le zucchine, aggiungete la salsiccia, la besciamella e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolate bene la pasta con il condimento.
Imburrate una pirofila da forno e trasferita la pasta all’interno.
Condite sopra con il formaggio grattugiato e infornate in forno caldo.
Fate cuocere la pasta a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servirla.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary