Pesto di peperoni e mandorle facile e delicato

Il pesto di peperoni e mandorle è un condimento gustoso facilissimo da preparare, dal sapore unico. Il suo colore vivace fa subito estate e porta tanta allegria!

È un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese.

Ottimo sia per condire la pasta sia da gustare sui crostini.

Io ho utilizzato solo peperoni gialli, ma ovviamente potete usare anche i rossi oppure metà e metà.

pesto di peperoni e mandorle
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • q.b. Sale
  • 50 g Mandorle
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1-2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 foglie Basilico
  • mezzo spicchi Aglio

Preparazione

  1. Prendete i peperoni e lavateli sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali impurità e residui terrosi. Dopo averli asciugati, metteteli in una pirofila oliata e poi in forno per 40 minuti a 180°.

  2. In alternativa, potete cuocerli alla griglia.

  3. Una volta raffreddati, togliete la pelle e puliteli dai semi.
    Poi tagliateli a fettine sottili e metteteli dentro al contenitore del frullatore.

  4. Aggiungete l’aglio poi l’olio evo, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico lavate e asciugate e le mandorle.

  5. Salate e tritate fino ad ottenere una consistenza cremosa e abbastanza densa.

  6. Ecco pronto il pesto di peperoni e mandorle da consumare subito o da conservare e/o congelare.

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