La torta di pesche è un dolce sofficissimo. La potete fare con le mele, o fragole, o more, eccetera, oppure in stampi da muffins mono dose.
Ingredienti per la Torta di pesche
- 120 gr di olio vegetale
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 3 pesche maturi
- Poco cannella
Procedimento per la Torta di pesche
Sbattete l’olio con lo zucchero. Unite uno alla volta i 5 tuorli d’uovo. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina setacciata e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 5 uova montati a neve densa.
Oliate una tortiera 30 cm in diametro e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) poi versate il composto.
Sbucciate le pesche, tagliate a fette, spolverate con poco cannella e disporrete a corona sul composto stesso.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo vanigliato.
Note - Variazione
In questa versione ho cotte le tortine di pesche nei stampi da muffins per 25 minuti a 180 gradi C.