Gnocchi di zucca con zola e noci


L'estate ormai ci sta salutando o almeno così sembrerebbe purtroppo.... 
Queste giornate uggiose però hanno un lato positivo, mi fanno venire voglia di mettermi ai fornelli, aggiungiamoci anche una zucca appena colta dall'orto e il gioco è fatto.
Con la zucca si possono fare veramente 1000 piatti diversi, dall'antipasto al dolce, è veramente versatile.
La zucca da un tocco dolce e delicato a questi gnocchi, che si sposano bene con i formaggi e in particolare con il gorgonzola.
Potete condirli anche con una noce di burro e del grana a scaglie.
Ecco a voi la mia ricetta..



Ingredienti per 3/4 persone:
Gnocchi:
500 gr di zucca cruda e pulita
250 gr di patate sbucciate
170 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
Condimento:
120 gr digorgonzola
latte 50 ml
burro 30 gr
noci q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetili in una teglia rivestita con della carta forno.
Cuocetela per circa 30/40 minuti finché non sarà bella morbida.

Nel frattempo pelate e tagliate le patate e fatele bollire in acqua salata fin quando non saranno belle morbide.
Quando la zucca è pronta riducetela in purea con uno schiacciapatate, mettela in un pentolino antiaderente per alcuni minuti per eliminare tutta l'acqua in eccesso, poi fatela raffreddare completamente.
Riducete in purea anche le patate, che avrete scolato dall'acqua, e lasciate raffreddare.
Ponete la farina in una ciotola capiente e incorporate la purea di zucca e patate, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Se l'impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete della farina, poco per volta.
Con l'impasto formate dei cordoncini e tagliate da ogni cordoncino i gnocchi e disponeteli in un vassoio ben infarinato per non farli attaccare.




Mettete a bollire l'acqua, nella quale cuocerete gli gnocchi e nel frattempo prendete una pentola antiaderente e fate sciogliere il gorgonzola, con il burro e il latte, aromatizzate con una spruzzata di noce moscata.
Buttate gli gnocchi quando l'acqua inizierà a bollire e scolateli non appena saliranno a galla.
Una volta scolati metteteli nella penatola con la crema di gorgonzola e servite cospargendo ogni piatto con delle noci tritate.
Ed ecco avoi il risultato...




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