Polpette tonno patate e ricotta
Oggi una versione gustosa e delicata di polpette: POLPETTE TONNO PATATE E RICOTTA. Veloce da realizzare con l’aiuto di un mixer e tanto simpatiche e buone sia calde che fredde. Ideali anche per buffet, antipasti o per cena accompagnate da un buon contorno.
Provate anche la versione con zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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120 g Ricotta
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1 patata
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2 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate innanzitutto la patata con la buccia poi spellatela e lasciate intiepidire, potete anche optare per la lessatura al microonde.
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Nel boccale del frullatore oppure con il mixer frullate tonno sgocciolato, la ricotta, prezzemolo,un uovo e la patata.
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Aggiustate di sale e se occorre perché l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
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Ora lavorate l’impasto con le mani e formate tante palline che passerete prima nel pangrattato poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
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Un consiglio per farle venire tutte della stessa grandezza potete usare il dosatore in misure americane in cup. Friggete in padella fin quando saranno dorate. Sono ottime anche fredde.
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