Polpette tonno patate e ricotta velocissime

Polpette tonno patate e ricotta

Oggi una versione gustosa e delicata di polpette: POLPETTE TONNO PATATE E RICOTTA. Veloce da realizzare con l’aiuto di un mixer e tanto simpatiche e buone sia calde che fredde. Ideali anche per buffet, antipasti o per cena accompagnate da un buon contorno.

Provate anche la versione con zucchine

polpette tonno patate e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 120 g Ricotta
  • 1 patata
  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate innanzitutto la patata con la buccia poi spellatela e lasciate intiepidire, potete anche optare per la lessatura al microonde.

  2. Nel boccale del frullatore oppure con il mixer frullate tonno sgocciolato, la ricotta, prezzemolo,un uovo e la patata.

  3. Aggiustate di sale e se occorre perché l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

  4. Ora lavorate l’impasto con le mani e formate tante palline che passerete prima nel pangrattato poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.

  5. Un consiglio per farle venire tutte della stessa grandezza potete usare il dosatore in misure americane in cup. Friggete in padella fin quando saranno dorate. Sono ottime anche fredde.

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