Torta al cappuccino senza glutine, un dolce morbidissimo perfetto da servire per merenda, colazione e non solo. Una vera bontà che si scioglie in bocca, e si prepara con pochi ingredienti.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta salata al formaggio, Finta pizza di zucchine
Sfogliata rustica di patate e mozzarella
La ricetta di questa buonissima Torta al cappuccino senza glutine l’ho vista nel blog della mia carissima amica Maria Luisa Uovazuccheroefarina. Troppo bella e soffice per non provare a glutinare la sua ricetta.
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Per la preparazione di questa torta ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare con le fruste elettriche. Di seguito vi scrivo i due procedimenti.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Farina di riso (finissima)
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30 g Fecola di patate
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170 g Zucchero
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60 g Burro
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120 g Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 cucchiaini Caffè solubile
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Qui sotto lascio la video ricetta della versione al limone senza caffè che vi consiglio di guardare:
Preparazione senza Bimby
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In una terrina montare per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e mescolare.
In un pentolino mettere il latte, il burro a pezzi e il caffè solubile e far scaldare fino a sfiorare il bollore.
Incorporare il latte caldo con il burro l’impasto un po per volta mescolando dal basso verso l’alto.
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Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del dimetro di 20/24 cm.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.
Preparazione Bimby
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Mettere la farfalla nel boccale che non verrà tolta fino alla fine della preparazione
Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare per 7 minuti, 37 ° vel.3
Aggiungere le farine e il sale e continuare per 30 secondi vel 3
Nel frattempo riscaldare in un pentolino il latte con il burro e il caffè solubile portandolo quasi a bollore.
Aggiungere il latte caldo dal foro e il lievito e continuare 20 sec vel 3
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Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del dimetro di 20/24 cm.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“