Crostata senza cottura al limone

La Crostata senza cottura al limone è una torta fresca, golosa e facilissima da preparare, perfetta da realizzare quando non si ha voglia di accendere il forno e per stupire gli ospiti.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crema allo yogurt e panna,  Torta al cappuccino senza glutine, Sfogliata rustica di patate e mozzarella,

Pasta al forno alla norma,Pasta con zucchine, salsiccia e philadelphia

Un dolce veloce che conquista fin dal primo assaggio la crostata senza cottura al limone è davvero una delizia che vi consiglio di provare.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 170 g Biscotti secchi (senza glutine)
  • 70 g Burro (fuso)

Per la farcia

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 limone

Preparazione

  1. Per la preparazione della crostata senza cottura tritare finemente i biscotti fino a ridurli in polvere, in un mixer da cucina.
    Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
    Ricoprire il fondo e le pareti dello stampo con i biscotti, livellando bene con il cucchiaio.
    Portare in frigo e lasciar rassodare per 1 ora.

  2. Nel frattempo, preparare la mousse al limone; montare la panna a neve e riponerre in frigo.
    In una terrina mescolare con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.
    Aggiungere il succo di limone e metà scorza grattugiata finemente.
    Unire la panna un po’ per volta e mescolare dal basso verso l’alto.
    Lasciar riposare la mousse al limone in frigo per almeno 30 minuti, così prenderà tutto il sapore del limone.

  3. Riprendere la base della crostata e farcirla con la mousse.
    Decorare con fettine di limone e scorza di limone grattugiato.
    Lasciar riposare in frigo fino al momento di servirla.

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

Note

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