La Crostata senza cottura al limone è una torta fresca, golosa e facilissima da preparare, perfetta da realizzare quando non si ha voglia di accendere il forno e per stupire gli ospiti.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crema allo yogurt e panna, Torta al cappuccino senza glutine, Sfogliata rustica di patate e mozzarella,
Pasta al forno alla norma,Pasta con zucchine, salsiccia e philadelphia
Un dolce veloce che conquista fin dal primo assaggio la crostata senza cottura al limone è davvero una delizia che vi consiglio di provare.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
-
170 g Biscotti secchi (senza glutine)
-
70 g Burro (fuso)
Per la farcia
-
250 g Mascarpone
-
200 ml panna da montare
-
60 g Zucchero a velo
-
1 limone
Preparazione
-
Per la preparazione della crostata senza cottura tritare finemente i biscotti fino a ridurli in polvere, in un mixer da cucina.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Ricoprire il fondo e le pareti dello stampo con i biscotti, livellando bene con il cucchiaio.
Portare in frigo e lasciar rassodare per 1 ora. -
Nel frattempo, preparare la mousse al limone; montare la panna a neve e riponerre in frigo.
In una terrina mescolare con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungere il succo di limone e metà scorza grattugiata finemente.
Unire la panna un po’ per volta e mescolare dal basso verso l’alto.
Lasciar riposare la mousse al limone in frigo per almeno 30 minuti, così prenderà tutto il sapore del limone. -
Riprendere la base della crostata e farcirla con la mousse.
Decorare con fettine di limone e scorza di limone grattugiato.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di servirla. -
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary