Gateau di patate con salame e mozzarella

Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Gateau di patate con salame e mozzarella, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.

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Il gâteau di patate con salame e mozzarella è un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30+30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Patate
  • 2 Uova
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • 80 g Salame
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
    Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, un goccio di latte e le uova. Mescolate il tutto.

  2. Tagliate a pezzettini il salame e la mozzarella e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.
    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
    Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.

  3. Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
    Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire il gateau di patate con salame e mozzarella prima di tagliarlo a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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