Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Gateau di patate con salame e mozzarella, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.
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Il gâteau di patate con salame e mozzarella è un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30+30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Patate
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2 Uova
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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80 g Salame
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150 g Mozzarella
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50 g Burro
Preparazione
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Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, un goccio di latte e le uova. Mescolate il tutto. -
Tagliate a pezzettini il salame e la mozzarella e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio. -
Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il gateau di patate con salame e mozzarella prima di tagliarlo a fette. -
A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“