Crumble di Pesche

Il Crumble di Pesche è un dolce facilissimo da realizzare ma capace di dare tantissima soddisfazione a chi lo prepara. Per realizzarlo ci serviranno davvero poco ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare, come farina, zucchero, burro, fiocchi d’avena ed ovviamente pesche, preferibilmente mature. Possiamo personalizzare il Crumble di Pesche in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti all’impasto, come buccia di limone grattugiata o magari delle gocce di cioccolato. Una Volta pronto e raffreddato è bene conservare il crumble di pesche in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Pesche Mature
  • 120 g Burro o Margarina
  • 110 g Farina 00
  • 150 g Caramelle di zucchero colorate
  • 70 g Fiocchi d'Avena

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Crumble di Pesche tenendo da parte una pirofila della forma che preferiamo adatta per 8-10 persone che utilizzeremo in seguito, oppure possiamo utilizzare delle ciotole mono porzione, Preriscaldare il forno a 200°C.

  2. 2- Sbucciare le Pesche e tagliarle a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello, distribuire omogeneamente all’interno della pirofila o delle ciotole fino ad arrivare a 2/3 della loro capacità.

  3. 3- All’interno di una ciotola di medie dimensioni impastare insieme il Burro, lo Zucchero, la Farina ed i Fiocchi d’Avena utilizzando le mani. Dovremmo ottenere un composto che si sbriciola facilmente.

  4. 4- Distribuire il composto sopra le Pesche, fino a ricoprirle per bene, facendolo cadere su di esse e senza mai compattarlo con le mani.

  5. 5- Infornare il Crumble di Pesche a 200°C. Per le ciotole serviranno circa 15-20 minuti mentre per la pirofila grande serviranno circa 30-40 minuti.

Note

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