Panini soffici allo strutto


Ingredienti per 16 panini Altre informazioni
  • 250 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 250 g di farina di grano tenero tipo “0”
  • 80 di strutto + una noce
  • 250 ml di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 5 g (1 cucchiaino) di miele
  • 10 g di sale fino
  • 12 g di lievito di birra
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 40m
Preparazione
  1. In una ciotola sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con lo zucchero e il miele;
  2. Aggiungere le farine con 80 grammi di strutto ed impastare un minuto fino a quando tutti i liquidi verranno assorbiti;
  3. Aggiungere il sale ed impastare 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  4. Far riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato in volume;
  5. Dividere l’impasto in 16 parti;
  6. Lavorare ogni parte in modo da ottenere dei paninetti rotondi;
  7. Adagiare i panini su una teglia ricoperta con della carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio in volume;
  8. Quando i panini saranno lievitati, infornare a 200 °C in forno già caldo per 15 minuti;
  9. Sfornare, e spennellarli con dello strutto sciolto e far raffreddare;
  10. Servire.
Suggerimenti/Curiosità