Tempura croccante
La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese. Il piatto originale si realizza friggendo in pastella pesce e verdure.
La tempura deve essere sempre croccante e asciutta. La versione originale della pastella per la tempura giapponese è vegana e senza glutine, dato che è a base di farina di riso e non contiene nessun ingrediente di origine animale, nemmeno le uova
Infatti si prepara con soli 2 ingredienti, cioè farina di riso e acqua molto molto fredda, preferibilmente frizzante.
Provate anche la pastella senza uova
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Acqua gassata (ghiacciata)
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100 g Farina di riso (in mancanza farina 00)
Preparazione
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Dovrete amalgamare velocemente gli ingredienti, quindi non lavorare troppo la pastella.
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Se rimane qualche piccolo grumo non importa, perché servirà a rendere la tempura croccante.
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A questo punto conservarla in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Dovrete friggere rapidamente in olio abbondante e ben riscaldato.
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I punti fondamentali per una tempura perfetta e croccante:
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Controllare la temperatura dell’olio
Per capire se l’olio è pronto per iniziare a friggere vi basterà versare nella pentola una piccola quantità di pastella. Se la pastella scende sul fondo e poi risale dorandosi rapidamente e diventando croccante allora potrete procedere.
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Usare ingredienti molto freddi da frigo
Gli ingredienti , quindi acqua e verdure o pesce, dovranno provenire direttamente dal frigo. Tra l’olio caldo e gli ingredienti freddi deve generarsi uno shock termico che rappresenta il segreto per ottenere una tempura croccante.
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Utilizzare una casseruola alta
Per friggere utilizzate una casseruola alta e non una padella. Questo perchè nella padella l’olio non sarebbe abbastanza profondo. Friggete pochi pezzi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi e rovini la vostra frittura
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