Linguine alle vongole un primo piatto gustoso e molto semplice e veloce da preparare; perfetto da preparare a Ferragosto e non solo.
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L’abbinamento linguine e pesce apre le porte a infinite e gustose variazioni: Al di là dei sughi della tradizione, ci si può cimentare nella preparazione di piatti secondo il proprio estro e la disponibilità di mercato.
Vediamo insieme come ho preparato le Linguine con le vongole.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Linguine (senza glutine)
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1 kg Vongole
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2 Aglio
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1 Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
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Prezzemolo
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1 Vino bianco secco
Preparazione
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Sciacquate le vongole e mettetele a bagno in acqua(non troppo fredda) e sale grosso perché rilasciano la sabbia eventualmente ancora racchiusa tra le valve.
Tritate finissimo uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Scolate le vongole e mettetele sul fuoco in una padella con poco olio, il vino, lo spicchio d’aglio intero, il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo. -
Coprite e scaldate a fuoco vivo,scuotendo il tegame. Man mano che le vongole si aprono,prelevate dal tegame e sgusciatele (lasciate qualcuna con il guscio per decorazione), eliminando quelle rimaste chiuse; al termine, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte.
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Lessate le linguine in acqua salata e bollente; nel frattempo in una padella bella grande fate soffriggere un po d’olio con il trito di prezzemolo e aglio, aggiungete le vongole e mescolate.
Scolate le linguine 2 minuti dal termine della cottura e spadellateli nella padella del trito. Aggiungete l’acqua delle vongole, mescolate e terminare la cottura. -
Servite con abbondante prezzemolo.
Semplice, veloce e buonissima!
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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