Linguine alle vongole

Linguine alle vongole un primo piatto gustoso e molto semplice e veloce da preparare; perfetto da preparare a Ferragosto e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Zucchine croccanti in padella,

Gateau di patate con salame e mozzarella, Involtini al bacon

Rotolini di melanzane grigliate ripieni di prosciutto,
Mini cheesecake allo yogurt e crema di nocciole

L’abbinamento linguine e pesce apre le porte a infinite e gustose variazioni: Al di là dei sughi della tradizione, ci si può cimentare nella preparazione di piatti secondo il proprio estro e la disponibilità di mercato.

Vediamo insieme come ho preparato le Linguine con le vongole.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Linguine (senza glutine)
  • 1 kg Vongole
  • 2 Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Vino bianco secco

Preparazione

  1. Sciacquate le vongole e mettetele a bagno in acqua(non troppo fredda) e sale grosso perché rilasciano la sabbia eventualmente ancora racchiusa tra le valve.

    Tritate finissimo uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
    Scolate le vongole e mettetele sul fuoco in una padella con poco olio, il vino, lo spicchio d’aglio intero, il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo.

  2. Coprite e scaldate a fuoco vivo,scuotendo il tegame. Man mano che le vongole si aprono,prelevate dal tegame e sgusciatele (lasciate qualcuna con il guscio per decorazione), eliminando quelle rimaste chiuse; al termine, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte.

  3. Lessate le linguine in acqua salata e bollente; nel frattempo in una padella bella grande fate soffriggere un po d’olio con il trito di prezzemolo e aglio, aggiungete le vongole e mescolate.
    Scolate le linguine 2 minuti dal termine della cottura e spadellateli nella padella del trito. Aggiungete l’acqua delle vongole, mescolate e terminare la cottura.

  4. Servite con abbondante prezzemolo.

    Semplice, veloce e buonissima!
    A domani con una nuova ricetta
    un bacio dalla vostra Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video consigliato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.