Crostatine alla frutta
Un dessert diverso dal solito, simpatiche crostatine monoporzione farcite con crema al latte e tanta tanta frutta: CROSTATINE ALLA FRUTTA. Andranno a ruba quindi è meglio prepararle in buona quantità…..vedrete come spariranno in un baleno!!
Ecco la ricetta della crema al latte che vi servirà per farcire
- Preparazione: 15 oltre riposo Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Burro
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95 g Zucchero a velo vanigliato
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1 Baccello di vaniglia
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30 g Farina di mandorle
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1 pizzico Sale
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60 g Uova
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250 g Farina 00
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q.b. Frutta fresca
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q.b. Cocco rapè
Preparazione
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Lavorate il burro a pomata ed aggiungervi lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semini di vaniglia e il sale; quando il tutto sarà ben amalgamato unite le uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e lavorare il più velocemente possibile per non scaldare il burro; quando la farina risulterà assorbita l’impasto sarà pronto, non deve essere liscio e perfetto, anzi al contrario deve abbastanza grossolano.
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Compattate lievemente l’impasto, avvolgerlo con pellicola e lasciartelo riposare in frigo per almeno 3 ore o meglio una notte.
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Al mattino stendete l’impasto con uno spessore di 3 mm, sistemandolo tra due fogli di carta forno e ricavare dei cerchi d’impasto delle dimensioni degli stampini.
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Sistemarli all’interno degli stampi facendoli aderire perfettamente al fondo e ai bordi, eliminare l’eventuale eccedenza d’impasto e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta.Infornate subito in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare e togliere dagli stampi.
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A questo punto farcite o meglio riempite le formine di pasta frolla con tanta crema al latte e decorate con la frutta che preferite, io ho scelto uva, dadini di prugne e una spolverata di cocco. Ecco pronte le vostre crostatine alla frutta!
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