Insalata di gamberi e patate Ricetta semplicissima, ottima come antipasto, secondo piatto o da condividere con gli amici in un buffet.
Questa insalata si presta molto bene ad accompagnamenti con salse tipo la maionese, ma vi assicuro che se volete mangiare qualcosa di light e goloso, questa è la ricatta che fa per voi, anche senza salse.Spesso utilizzo questo piatto anche durante le festività natalizie perché è facilissimo e veloce da realizzare e si sposa benissimo con gli altri antipasti di pesce che normalmente preparo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGamberi
- 400 gPatate rosse
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dell’Insalata di gamberi e patate
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, poi cuocerli al vapore per pochi minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per circa 10 minuti.
Le patate devono essere cotte, ma non sfaldarsi!
Tritare il prezzemolo.
Unire in una ciotola i gamberi, la patate ed il prezzemolo, aggiustare di sale e condire con olio extravergine d’oliva.
Buon appetito! 🙂
Note
Potete sostituire i gamberi con le mazzancolle.
5,0 / 5
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