Cheesecake al melone senza cottura un dolce fresco e goloso, perfetto da servire in questo periodo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Gelato furbissimo alla Nutella, Focaccine alla pizza cotte in padella
La cheesecake al melone che vi propongo oggi ha come base uno strato di biscotti al cacao e la farcia alla panna e polpa di melone cantalupo.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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250 g Biscotti secchi al cacao (senza glutine)
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100 g Burro
per la farcia
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1/2 Melone
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80 g Zucchero a velo
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300 g panna da montare
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80 g Latte condensato (oppure yogurt)
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50 g Latte
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1 foglio Gelatina
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a cubetti metà metò privo di semi e buccia.
Tritate il melone a cubetti un un mixer da cucina.
Scaldate il latte e far sciogliere all’interno la gelatina.
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Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Polverizzate 300 g di biscotti in un mixer da cucina.
Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.
Versate poco più della metà biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.
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Montate la panna fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungete il latte condensato e la polpa frullata del melone.
Mescolate delicatamente con una spatolina.
Aggiungete la gelatina strizzata e continuare a mescolate con la spatola.
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Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete in freezer per 6 ore.
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Prima di servire decorate con fettine di melone.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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