Cheesecake al melone

Cheesecake al melone senza cottura un dolce fresco e goloso, perfetto da servire in questo periodo.

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Menù di Ferragosto

La cheesecake al melone che vi propongo oggi  ha come base uno strato di biscotti al cacao e la farcia alla panna e polpa di melone cantalupo.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 250 g Biscotti secchi al cacao (senza glutine)
  • 100 g Burro

per la farcia

  • 1/2 Melone
  • 80 g Zucchero a velo
  • 300 g panna da montare
  • 80 g Latte condensato (oppure yogurt)
  • 50 g Latte
  • 1 foglio Gelatina

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti metà metò privo di semi e buccia.

    Tritate il melone a cubetti un un mixer da cucina.

    Scaldate il latte e far sciogliere all’interno la gelatina.

  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate 300 g di biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate poco più della metà biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  3. Montate la panna fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungete il latte condensato e la polpa frullata del melone.

    Mescolate delicatamente con una spatolina.

    Aggiungete la gelatina strizzata e continuare a mescolate con la spatola.

  4. Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete  in freezer  per 6 ore.

  5. Prima di servire decorate con fettine di melone.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

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