Insalata di ceci estiva con pomodorini e scaglie di grana un piatto unico davvero gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o in ufficio.
RICETTA DA NON PERDERE=>>Focaccine alla pizza cotte in padella
Cous cous freddo con zucchine e feta,
L’insalata di ceci estiva che vi propongo oggi è stata una vera scoperta per me che mangio legumi solo d’ inverno. E’ davvero buona, fresca, veloce e si può condire in tanti modi.
Provate a preparare anche voi questa buonissima insalata di ceci estiva e fatemi sapere se avete altre idee e alternative al mio condimento.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci precotti
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10 Pomodorini
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80 g Tonno sott'olio
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q.b. Grana Padano DOP
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30 g Feta (facoltativa)
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Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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1 carota
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate a dadini i pomodorini e la carota a rondelle.
Scolate i ceci dal loro liquido e versateli in una ciotola capiente.
Aggiungete il tonno sgocciolato, la feta sbriciolata, il Grana Padano a scaglie, basilico, pomodorini e condite con sale e olio.
Mescolate bene e servite subito
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*Se volete utilizzare i ceci secchi basterà tenerne in ammollo in acqua fresca la metà della quantità indicata, successivamente sciacquare e lessare i ceci (senza sale, va sempre alla fine!).
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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