Crostatine alle more facilissime, pronte in 15 minuti

Un dolce pronto in meno di 15 minuti? Le crostatine alle more facilissime, sono loa ricetta perfetta.
Le more sono il frutto dell’estate, abbondano tra le bordure e nelle zone incolte. Sono dolci e buonissime.
Le more così come i lamponi, sono piccoli frutti ricchi di pigmenti antiossidanti, in particolare di polifenoli e hanno un’azione protettrice nei confronti dei raggi solari. Per godere di tale protezione, però bisognebbe consumarne una grande quantità ogni giorno, quindi meglio non incappare in problemi legati a scottature solari ed usare sempre un minimo di protezione.
Sulla scala del potere antiossidante elaborata dai ricercatori americani in base al principio dell’ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity) le more sono inferiori ai mirtilli, ma superiori alle fragole e ai lamponi, che a loro volta superano di molto arance, uva, ciliegie e kiwi.

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Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca' da l'Era

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 g More di rovo
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia
  • 5 cucchiai Zucchero grezzo di canna
  • q.b. Olio per ungere

Preparazione

    1. Stendete la pasta brisé, ricavate 4 cerchi con un coppapasta, una formina apposita o un bicchiere, grandi quanto lo stampo che conterrà la crostatina.
    2. Con una formina a forma di fiore, ricavate dagli scarti di pasta 8 o 10 fiorellini, che serviranno come decorazione.
    3. Lavate bene le more, disponete in un piatto a macerare 5 minuti con un cucchiaio di zucchero grezzo di canna.
    4. Disponete i dischi di pasta negli stampini unti d’olio, bucherellate e infornate a 180° per 7-10 minuti. Ricordate di cuocere anche i fiorellini di pasta cosparsi di zucchero, disposti su un foglio di carta da forno.
    5. Estraete i gusci di pasta dal forno e lasciateli raffreddare.
    6. Distribuite lo yogurt alla vaniglia in ciascuno dei gusci di pasta, decorate con le more.
    7. Cospargete ancora con poco zucchero, decorare con i fiorellini di pasta e servire.
    8. Se volete conservare le crostatine alle more, vi consiglio di preparare poca gelatina e cospargerla sulla frutta.

Note

Piccoli frutti: pillole di benessere

Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes, fragoline di bosco e ultima scoperta bacche di goji sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari piccoli frutti sono famosi per  ricchezza di antiossidanti che li contraddistingue, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
Clicca QUI  per continuare la lettura e scoprire usi e virtù.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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