- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 nugget
Ingredienti
per i nugget
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500 g tritato di pollo
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1 bicchiere Latte
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100 g Formaggio spalmabile
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4 fette Pancarrè
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Pepe
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ciuffi Prezzemolo (se gradito)
per l'impanatura
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q.b. Farina
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1 Uova
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q.b. Pangrattato
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1 pizzico Sale
per la cottura
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Mettete nel bicchiere del frullatore il pancarrè ,a cui avrete tolto i bordi , l’aglio ,la paprica il sale,il pepe e il prezzemolo, frullate finchè sarà tutto amalgamato.
In una ciotola mettete il tritato di pollo,
aggiungete il bicchiere di latte,
il formaggio spalmabile e mescolate bene,
infine il trito che avete fatto con il pancarrè e gli aromi.
Mescolate bene fino ad ottenere la consistenza delle classiche polpette,
se necessario aggiungere qualche goccia di latte se l’impasto risulta troppo asciutto oppure del pancarrè sbriciolato se invece è troppo morbido.
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Preparate una ciotola con la farina,
una con l’uovo sbattuto e un pizzico di sale,
e una con il pangrattato.
Formate le polpettine con le mani più o meno tutte della stessa dimensione,
passate ogni polpettina prima nella farina,
poi nell’uovo
ed in ultimo nel pangrattato,
appiattitele un poco, sarà più facile cuocere l’interno.
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Riscaldate l’olio di semi in una padella o meglio ancora in un pentolino fino alla temperatura di 170° e friggete poche polpettine per volta.
quando saranno dorate scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente .
Servite calde
Note
Potete preparare in anticipo i nugget e congelarli e friggerli quando servirà senza scongelarli prima, facendo attenzione a metterli nell’olio pochi per volte per non fare abbassare la temperatura dell’olio.