Sbriciolata senza cottura al cacao e panna, golosa e facilissima da preparare. Una torta fredda perfetta da servire in questo periodo estivo e non solo.
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La sbriciolata senza cottura al cacao e panna che vi propongo oggi è molto golosa e diversa dalle solite.
Ha una base di biscotti e tra uno strato di panna e latte condensato ci sono dei biscotti al cacao leggermente bagnati nel latte, e della nutella.
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Sbriciolata al cacao che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Biscotti al cacao (senza glutine)
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120 g Burro (fuso)
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200 g panna da montare
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70 g Latte condensato
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3 cucchiai Nutella
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Polverizzate 300 g di biscotti in un mixer da cucina.
Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.
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Versate poco più della metà biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna ben fredda.
Unite alla panna il latte condensato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
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Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate metà composto di panna sui biscotti; livellate con il cucchiaio.
Bagnate leggermente i biscotti nel latte e disponeteli sulla panna.
Aggiungete sopra la nutella e coprite con la restante panna.
Coprite la panna con le briciole di biscotti messi da parte.
Riponete in frigo per almeno 6/8 ore.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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