Hamburger di patate e zucchine ripieni di prosciutto cotto e formaggio, un secondo davvero gustoso e alternativo che piace a grandi e piccini.
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Come farcitura per gli hamburg di patate e zucchine ho usato del prosciutto e del formaggio tipo Galbanini, in alternativa va bene la mozzarella e del salame oppure pomodorini e tonno per una variante vegetariana.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate cotte
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1 zucchina
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1 uovo
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Sale
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100 g Farina di riso
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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60 g Prosciutto cotto
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80 g Formaggio (tipo Galbanino)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, zucchina grattugiata, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
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Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con le mani.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni hamburger.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi.
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Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno gli hamburger di patate e zucchine.
Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa.
Servite tiepidi i vostri hamburger di patate e zucchine.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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