Pasteis de nata sublimi dolcetti portoghesi

I pasteis de nata sono dei sublimi dolcetti alla crema portoghesi.

Chi è andato in vacanza in Portogallo avrà sicuramente gustato i pastéis de nata.

La loro bontà è disarmante e sono una vera tentazione.

pasteis de nata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 ml Latte intero
  • 150 g Zucchero
  • 80 ml Acqua
  • 4 Tuorli
  • 30 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Cannella in stecche
  • q.b. Burro

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Imburrate gli stampini di alluminio da 7 cm di diametro.

  2. Arrotolate ben stretta la pasta sfoglia e poi tagliate in pezzi da 3 cm. Posizionate in piedi questi pezzetti di sfoglia in ogni stampino e con le dita allargate l’impasto ricoprendo tutto lo stampino.

  3. In un pentolino mettere 150 ml di latte con la buccia del limone e la stecca di cannella.

  4. Fate riscaldare e nel frattempo miscelate in restante latte con la farina senza formare grumi.

  5. Ora versate sul latte bollente e mescolate facendo addensare.

  6. Eliminare la buccia di limone e la stecca di cannella. Fate scaldate l’acqua con lo zucchero e fate bollire per 3 minuti.

  7. Versate a filo questo sciroppo di zucchero sulla crema di latte e per ultimo aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando.

  8. Con questo composto riempite per 3/4 i gusci di pasta sfoglia.

  9. Infornate a 220° (forno già caldo) per 20-25 minuti.

  10. Fate intiepidire i pasteis de nata e poi decorate con zucchero a velo e cannella.

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