Polpettine di zucchine morbidissime, gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
RICETTA DA NON PERDERE=>Verdure sabbiose al forno croccanti e gustose
Provate a preparare anche voi le Polpettine di zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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1 uovo
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60 g pane morbido (senza glutine)
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Farina di mais
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q.b. Sale
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine e sistematele in padella con un filo d’olio. Fate rosolare per 1 minuto a fiamma alta, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, trasferitele in un frullatore e aggiungete sale, l’uovo, pangrattato, formaggio, basilico e il pane sbriciolato. Frullate il tutto per qualche secondo.
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Se il composto risulterà troppo cremoso, aggiungete altro pangrattato o pane e tritate fino a ottenere un composto morbido ma non troppo.
Formate delle polpette e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti.
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Trascorsi i 30 minuti, passate le polpette di zucchine nella farina di mais e friggetele in olio caldo da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle.
Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary