Polpettine di zucchine

Polpettine di zucchine morbidissime,  gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.

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Provate a preparare anche voi le Polpettine di zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 1 uovo
  • 60 g pane morbido (senza glutine)
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Farina di mais
  • q.b. Sale
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine e sistematele in padella con un filo d’olio. Fate rosolare per 1 minuto a fiamma alta, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.

    Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, trasferitele in un frullatore e aggiungete sale, l’uovo, pangrattato, formaggio, basilico e il pane sbriciolato. Frullate il tutto per qualche secondo.

  2. Se il composto risulterà troppo cremoso, aggiungete altro pangrattato o pane e tritate fino a ottenere un composto morbido ma non troppo.

    Formate delle polpette e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, passate le polpette di zucchine nella farina di mais e friggetele in olio caldo da entrambi i lati.

    Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle.

    Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

     

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