Rotolo alla pizza senza lievitazione e senza glutine gustoso e velocissimo da preparare, perfetto per una cena veloce e da servire come antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Polpettine di zucchine
Cous cous freddo alle verdure,
Panzerottini 5 minuti senza lievitazione,
Il rotolo alla pizza senza lievitazione si può farcire in diversi modi e si prepara in pochissimi minuti.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina per pane Amo essere senza glutine
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200 g Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Passata di pomodoro
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200 g Scamorza (provola)
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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100 g Prosciutto cotto
Preparazione
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In una terrina versate la farina e al centro l’olio, sale, lievito, e mescolate aggiungendo l’acqua un po per volta. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete il primo panetto di pasta cos da ottenere una sfoglia dello spessore di 5mm.
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Farcite con un velo di passata di pomodoro, sale, origano, prosciutto cotto e scamorza tagliata a pezzettini, cercando di lasciare liberi i bordi.
Richiudete verso l’interno i 4 bordi, spennellate con un goccio d’acqua e arrotolate.
*vi consiglio di guardare il video per capire questo passaggio.
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Fate lo stesso procedimento anche con l’altro panetto di impasto.
Sistemate i due rotoli su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate e fate cuocere a 200°C per 20/25 minuti circa
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Sfornate quando li vedete ben coloriti e lasciateli intiepidire.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Per questa ricetta mi sono ispirata al Rotolo alla pizza di Chiara Passion che trovate => QUI