Panzerottini 5 minuti senza lievitazione

Panzerottini 5 minuti senza lievitazione e senza glutine, ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facilissimi da preparare; ideali da servire come aperitivo o per una cena veloce dell’ultimo minuto. Provateli, sono sicura che vi toccherà raddoppiare la dose.

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Per realizzare i panzerottini 5 minuti senza lievitazione ho usato la ricetta delle mie piadine senza glutine che trovate => QUI. Farcito con quello che avevo in frigo e fritti in olio caldo. Volete sapere se si possono fare al forno? La risposta è SI; vi scrivo come alla fine della ricetta.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Nutrifree o Biaglut
  • 150/170 ml Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

inoltre

  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Wurstel
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, il sale, lievito e l’olio e mescolare. incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Stendere l’impasto sulla spianatoia leggeremente infarinata e con una tazza da latte ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo fino a ottenere 5 dischi.

  2. Aggiungere al centro di ogni disco di pasta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, mozzarella a fettine e wurstel a rondelle oppure prosciutto cotto.

    Spennellare tutto il bordo dei panzerotti con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.

    Sigillare bene i bordi

  3. Procedere in questo modo con tutti i panzerotti.

    Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

    Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ciao a tutti!

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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