Panzerottini 5 minuti senza lievitazione e senza glutine, ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facilissimi da preparare; ideali da servire come aperitivo o per una cena veloce dell’ultimo minuto. Provateli, sono sicura che vi toccherà raddoppiare la dose.
Ricetta da non perdere=>Gateau di zucchine patate,
Polpettine di zucchine morbidissime e gustose
Cous cous freddo alle verdure, Rotolo alla pizza senza lievitazione
Per realizzare i panzerottini 5 minuti senza lievitazione ho usato la ricetta delle mie piadine senza glutine che trovate => QUI. Farcito con quello che avevo in frigo e fritti in olio caldo. Volete sapere se si possono fare al forno? La risposta è SI; vi scrivo come alla fine della ricetta.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g farina per pane Nutrifree o Biaglut
-
150/170 ml Latte
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
Sale
inoltre
-
q.b. Passata di pomodoro
-
1 Mozzarella
-
q.b. Prosciutto cotto
-
q.b. Wurstel
-
500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
-
In una terrina versare la farina, il sale, lievito e l’olio e mescolare. incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggeremente infarinata e con una tazza da latte ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo fino a ottenere 5 dischi.
-
Aggiungere al centro di ogni disco di pasta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, mozzarella a fettine e wurstel a rondelle oppure prosciutto cotto.
Spennellare tutto il bordo dei panzerotti con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.
Sigillare bene i bordi
-
Procedere in questo modo con tutti i panzerotti.
Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“