Cous cous freddo alle verdure semplice, veloce e gustoso, un primo piatto leggero ed estivo, perfetto da preparare in questo periodo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Gateau di zucchine patate,
Panzerottini 5 minuti senza lievitazione
Il cous cous freddo alle verdure è un piatto vegetariano e in questo caso anche senza glutine in quanto ho usato il cous cous di mais e riso, precotto a vapore.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Cous cous (senza glutine)
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200 g Acqua
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Sale
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1 zucchina
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1 peperone
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.
Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.
Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.
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Nel frattempo preparate il contorno.
Lavate e tagliate a dadini la zucchina e il peperone.
In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le verdure, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
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Non appena le verdure sono pronte, versate il cous cous nella padella, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.
Conservate in frigo fino al momento di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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