Tronchetti tiramisù semifreddi sempre pronti

Tronchetti tiramisù

Con l’arrivo dell’estate perché non gustarci il tiramisù in versione semifreddo? E allora eccovi accontentati con i tronchetti tiramisù….simpatiche monoporzioni, ideali per un dolce veloce, per un buffet, fine pasto…..l’elenco potrebbe continuare, ma basta con le chiacchiere e andiamo a gustarceli!!!!

Insomma ogni scusa sarà buona per gustarli. Preparatene una bella scorta per averli in freezer!

18 savoiardi

400 gr. crema pasticcera bella soda e compatta che trovate qui

200 gr. cioccolato bianco

250 gr. mascarpone

400 gr. cioccolato fondente

cacao da spolverare

4 tazzine di caffè

tronchetti tiramisù
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 tronchetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 18-20 Savoiardi
  • 350 g Crema pasticcera
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Cioccolato fondente
  • 4 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Diluite le 4 tazzine di caffè con dell’acqua e un pò di zucchero.

    Potete aumentare o diminuire la dose dell’acqua a seconda dei vostri gusti.

  2. Tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella crema pasticcera ancora calda.

  3. Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere una crema bella omogenea a cui potete aggiungere (facoltativo) anche del caffè solubile per rafforzare il gusto del caffè. Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e larga.

  4. Inzuppate leggermente i savoiardi nel caffè e su ogni savoiardo mettete una porzione abbondante e doppia di crema. Adagiate tutti i savoiardi in un piatto e mettete in freezer per circa un paio d’ore in modo che si solidifichino bene.

  5. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciate intiepidire e poi tuffatevi i tronchetti tiramisù uno ad uno in modo da rivestirli completamente. Rimettete in freezer e prima di gustarli spolverizzate con cacao.

  6. Prima di gustarli lasciarli fuori dal freezer per 5-10 minuti.

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