Parmigiana gustosa di zucchine e patate

Parmigiana gustosa di zucchine e patate cremosa e filante, ideale da servire come piatto unico o come secondo. Ricetta da non perdere=>Cous cous freddo alle verdure, Panzerottini 5 minuti senza lievitazione Patate in padella al rosmarino La parmigiana di zucchine e patate che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto qualche giorno; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate. Provate a preparare anche voi questa buonissima parmigiana, sono sicura che vi piacerà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 4Patate
  • 200 gbesciamella (senza glutine)
  • Sale
  • 100 gProsciutto cotto
  • gFormaggio (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 100 gScamorza (provola)
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate. Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI Scolare le patate e lasciatele iintiepidire. Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate. Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate. Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila. Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti. Sfornare la parmigiana gustosa di zucchine e patate e lasciar intiepidire qualche minuto.

  2. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Ciao a tutti! Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà *In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.

Video Consigliato

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.