Parmigiana gustosa di zucchine e patate cremosa e filante, ideale da servire come piatto unico o come secondo. Ricetta da non perdere=>Cous cous freddo alle verdure, Panzerottini 5 minuti senza lievitazione Patate in padella al rosmarino La parmigiana di zucchine e patate che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto qualche giorno; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate. Provate a preparare anche voi questa buonissima parmigiana, sono sicura che vi piacerà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 4Patate
- 200 gbesciamella (senza glutine)
- Sale
- 100 gProsciutto cotto
- gFormaggio (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 100 gScamorza (provola)
- Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate. Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI Scolare le patate e lasciatele iintiepidire. Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate. Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate. Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila. Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti. Sfornare la parmigiana gustosa di zucchine e patate e lasciar intiepidire qualche minuto.
A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Ciao a tutti! Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“ *In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.
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