Zuccotto di melone tutta frutta fresco e scenografico

Il miglior modo per gustare e servire frutta e dolce: zuccotto di melone.

Un semplice melone trasformato in dolce.

Fresco, veloce e molto scenografico!

Vi lascio anche qui la ricetta della crema paradiso che vi servirà per lo zuccotto.

zuccotto di melone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melone cantalupo
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Pistacchi (granella)
  • crema paradiso (metà dose)

Preparazione

  1. Dopo aver lavato il melone, tienetelo orizzontalmente sul piano di lavoro e tagliate una calotta a circa 3-4 cm dalla base in modo da vedere dove incomincia l’incavo con i semi. Svuotate dai semi e lasciate sgocciolare su di un piatto.

  2. Appoggiate il melone sulla parte tagliata e, partendo dal polo verso il tagliere, eliminate la buccia esterna. Cercate di non togliere troppa polpa.

  3. Riempite l’incavo con la crema paradiso, granella di pistacchio e qualche dadino di melone che ricaverete dalla calotta tagliata in precedenza.

  4. Trasferite ora lo zuccotto di melone direttamente sul piatto da portata.

  5. Con una spatola spalmate la crema paradiso su tutta la superficie del melone livellando bene.

  6. Decorate con farina di cocco, dadini di melone e granella di pistacchio.

  7. Conservate in frigo.

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