Crostatine con frolla all’olio senza burro farcite con confettura di albicocche e granella di pistacchi, golose e friabili. Perfette da servire per colazione e merenda.
Per la preparazione delle crostatine con frolla all’olio ho utilizzato il preparato per torte Amo Essere senza glutine di Eurospin, una nuova linea di prodotti dedicata ai celiaci realizzati con materie prime prive di glutine. Inoltre, la nuova gamma di prodotti Amo Essere senza glutine riporta sulle confezioni la Spiga Barrata concessa da AIC e sono in vendita in tutti i punti vendita Eurospin.
Come farcitura ho usato la confettura di albicocche ma si può tranquillamente sostituire con altri tipi di confetture e creme spalmabili.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
Sponsorizzato da Eurospin
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 Crostatine
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Preparato per torte Amo Essere
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90 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova (piccole)
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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250 g Confettura di albicocche
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Granella di pistacchi
Preparazione
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In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la frolla, tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati.
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Bucherellate bene il fondo delle crostatine con la forchetta, e al centro aggiungete 2 cucchiai di confettura di albicocche e una spolverata di granella di pistacchi.
Infornate le vostre crostatine senza glutine a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa
Sfornate quando sono colorite e lasciatele raffreddare.
A piacere decorate con zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Buongiorno, grazie, ma, onestamente, ho avuto difficoltà: ho messo 100 grammi in più di farina lasciando 2 uova, ma medie, ma l’olio, anche 90 ml veramente troppi, ho dovuto aggiungere almeno altri 100 grammi di farina, forse di più. Come mai?
Troppo zucchero poiché è gia’presente nell’impasto.
Due uova sono troppe bisogna correggere la ricetta.
La ricetta è perfetta così com’è.