Focaccia senza glutine con patate e pomodorini

Focaccia senza glutine con patate e pomodori gustosa e soffice, perfetta da gustare per cena o in sostituzione del pane. Ricetta senza glutine e lattosio.

Per preparare questa buonissima Focaccia ho usato il preparato per pane e pizza Amo Essere di Eurospin, una nuova linea di prodotti senza glutine e lattosio, preparati con materie prime naturalmente prive di glutine. Se non l’avete ancora assaggiata, vi consiglio di provarla perché è davvero buonissima.


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Sponsorizzato da Eurospin

  • Preparazione: 5+ 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 grappolo Pomodorini
  • 80 g Olive nere
  • 2 Patate
  • q.b. Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Per l'impasto

  • 500 g Preparato per pane e pizza Amo Essere (senza glutine)
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • Lievito di birra secco

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungere la farina e la restante acqua e mescolare con il cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore circa.

  2. Trascorse due ore, ungere con un filo d’olio una teglia rotonda  e con le mani unte prendere metà impasto e sistemarlo nella teglia unta.

    Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini, le olive nere e le patate a fette sottili. Condire con un filo d’olio, sale e pepe.

  3. Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15 minuti.

    Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20 / 30 minuti.

    Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.

Note

4,8 / 5
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1 Risposta a “Focaccia senza glutine con patate e pomodorini”

  1. Ciao.
    Ho notato che tu aggiungi il lievito secco, ma sulla confezione della farina c’è scritto di aggiungere solo acqua perchè il preparato contiene già 1 bustina di lievito secco… Cosa devo fare? aggiungo altro lievito come hai fatto tu? se sì quanto.
    Vorrei farla stasera, spero che riuscirai a rispondermi presto.. Grazie.

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